21 июнь 2018

FCA расширяет партнерство с Waymo

      • До конца 2018 года парк беспилотных автомобилей компании Waymo пополнят до 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid;

      • Компании начали обсуждение возможности использования беспилотных технологий Waymo, в том числе по лицензии, в автомобилях производства FCA, реализуемых на розничном рынке;

FCA US LLC и Waymo объявили о расширении двустороннего сотрудничества, в рамках которого парк беспилотных автомобилей Waymo пополнят до 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid. Данный шаг является продолжением заключенного сторонами в январе соглашения, по условиям которого FCA US LLC обязалась поставить несколько тысяч автомобилей для сервиса беспилотных перевозок Waymo. Ожидается, что первые автомобили будут отправлены в конце 2018 года.

FCA US и Waymo также объявили о начале обсуждения возможности использования беспилотных технологий Waymo, в том числе по лицензии, в автомобилях производства FCA, реализуемых на розничном рынке.

«FCA стремится внедрять технологии беспилотного вождения, гарантирующие клиентам безопасность, эффективность и реальное удобство их применения, — сказал генеральный директор Fiat Chrysler Automobiles NV Серджио Маркьонне. — Стратегические партнерства, такие как наше сотрудничество с Waymo, и использование инновационных технологий помогут быть на шаг впереди».

На сегодняшний день Waymo является единственной компанией, располагающей парком полностью автономных беспилотных автомобилей, имеющих право передвигаться по дорогам общего пользования. В этом году Waymo планирует запустить первый в мире сервис транспортного обслуживания с помощью беспилотных автомобилей, которые любой желающий сможет заказать через специальное приложение Waymo.

«С самого первого дня существования компании мы ставили перед собой задачу создать самого опытного в мире водителя и открыть людям доступ к технологиям беспилотного вождения, которые сделают наши дороги более безопасными, — сказал Джон Крафчик, генеральный директор Waymo. — Мы с радостью развиваем сотрудничество с FCA, которое поможет нам запустить свой новый сервис. Мы также проведем анализ того, какие перспективные разработки компании могут быть использованы для реализации миссии Waymo».

FCA и Waymo объявили о начале сотрудничества в мае 2016 года. В рамках первого в своем роде партнерства инженеры FCA и Waymo начали совместный поиск решений по интеграции полностью автономной системы беспилотного вождения Waymo в минивэн Chrysler Pacifica Hybrid, позволивший максимально эффективно использовать сильные стороны и ресурсы обоих участников. Сегодня инженеры FCA и Waymo продолжают совместную работу, позволяющую Waymo с успехом расширять свой бизнес, а ее партнеру превращать Chrysler Pacifica Hybrid в автомобиль, способный передвигаться без помощи водителя.

Беспилотный Chrysler Pacifica Hybrid — один из наиболее передовых современных автомобилей с системой автономного вождения Waymo, включающей как высокотехнологичные инженерные системы, так и мощное программное обеспечение, тестирование и совершенствование которых осуществлялось на маршрутах общей протяженностью более шести миллионов километров.

На сегодняшний день FCA поставила Waymo 600 минивэнов Pacifica Hybrid.

последние видео

расширенный поиск

Поиск...

от
до
Поиск

Изображения


Download