31 октябрь 2018

Новый Jeep® Compass Бензиновые двигатели

Бензиновые двигатели с технологией MultiAir

MultiAir — это революционная технология для бензиновых двигателей, разработанная техническим подразделением концерна FCA Group. Она была представлена в 2009 году и стала значимым шагом вперед и выдающимся результатом применения разработок подразделения. Предшественником новой линейки MultiAir был 1,4-литровый двигатель, который устанавливался на модель Alfa Romeo Mito.

В 2010 году двигатель MultiAir получил награду «Международный двигатель года», и постепенно им стали оснащать модели FCA. Он является воплощением истинно итальянских творческих решений и инноваций, преимущества которых заметны и полезны при повседневной эксплуатации. Максимальная мощность увеличилась на 10%, а крутящий момент — на 15%. Одновременно, за счет устранения насосных потерь разработчикам удалось снизить расход топлива и выбросы CO2 на 10% (по сравнению с традиционными силовыми агрегатами). Кроме того, система управления на этапе прогрева двигателя и система рециркуляции отработавших газов позволяют значительно снизить выбросы загрязняющих веществ.

Сердцем технологии MultiAir является электрогидравлическая система управления клапанами. Она непосредственно регулирует поток впускаемого воздуха и улучшает приемистость двигателя. В частности, эта технология управляет моментом и длительностью открытия впускных клапанов для каждого цилиндра в отдельности. Причем делается это в зависимости от режима работы и без участия дроссельной заслонки. Эта технология позволяет снизить расход топлива и выбросы отработавших газов без ущерба для производительности. С другой стороны, она повышает естественную динамичность бензиновых двигателей, чему способствует плавно протекающий процесс сгорания, а также малая масса деталей и двигателя в целом.

Двигатели MultiAir устанавливаются на модели Jeep Cherokee и Jeep Renegade с 2014 года. Новая модель Jeep Compass станет третьей моделью Jeep, которую будут оснащать бензиновыми двигателями с технологией MultiAir2 (второго поколения). Двигатель Tigershark рабочим объемом 2,4 л с технологией MultiAir2 развивает мощность 150 л.с. и 180 л.с. при 6400 об/мин и крутящий момент 237 Нм. Он доступен для автомобилей линейки Compass, которые реализуются за пределами ЕС (Россия, Америка и Ближний Восток).

Дизельные двигатели с технологией MultiJet II

Техническое подразделение концерна FCA Group — истинный новатор в сфере технологий для дизельных двигателей. В 2009 году оно впервые представило двигатели MultiJet II с системой непосредственного впрыска Common Rail третьего поколения. Они стали важной вехой в истории компании и очередной заметной инновацией после выпуска двигателей JTD в 1997 году и MultiJet — в 2003 году.

Секрет экономичности технологии MultiJet II кроется в новых форсунках, которые благодаря сбалансированным гидравлическим сервоприводным клапанам исключительно точно и быстро дозируют топливо в камеры сгорания, учитывая при этом условия эксплуатации. Все более продвинутые способы оптимизации процесса сгорания позволяют за один цикл контролировать до 8 впрысков. Например, алгоритм Injection Rate Shaping (IRS) предполагает два последовательных основных впрыска, промежуток между которыми является настолько коротким, что впрыск осуществляется практически непрерывно и получается точно модулированным. Тем самым обеспечивается полное сгорание с выработкой малого количества вредных веществ. Кроме того, конструкция системы стала значительно проще и надежнее благодаря конструктивно менее сложным форсункам.

Нынешние модели Jeep Grand Cherokee, Jeep Cherokee и Jeep Renegade оснащаются дизельными двигателями с технологией MultiJet II. Линейка дизельных двигателей для новой модели Jeep Compass включает в себя следующие силовые агрегаты. 2,0-литровый двигатель MultiJet II развивает мощность 140 л.с. при 4000 об/мин (в сочетании с девятиступенчатой автоматической коробкой передач) и крутящий момент 350 Нм при 1750 об/мин.

Девятиступенчатая автоматическая коробка передач

Девятиступенчатая автоматическая коробка передач новой модели Compass отличается плавным переключением передач, широким диапазоном передаточных чисел для интенсивного разгона, позволяет снизить выбросы отработавших газов и экономить топливо.

Она подстраивается под любой стиль вождения: агрессивный старт, плавное и экономичное движение по шоссе с высокой скоростью. Быстрый отклик, интенсивный разгон и плавное переключение передач — особенности этой коробки передач. Широкий диапазон передаточных чисел обеспечивает отличную динамику на низких передачах. Плавное переключение передач достигается за счет небольших интервалов между передаточными числами.

Девятиступенчатая автоматическая коробка передач оснащена полностью электронным управлением и функцией Auto Stick с возможностью ручного переключения передач без прерывания потока мощности. Более 40 алгоритмов оптимизируют переключение передач, тем самым снижая расход топлива, улучшая динамику автомобиля и удовольствие от вождения.

Новейшее программное обеспечение коробки передач анализирует множество входных параметров — значение крутящего момента, включение режима «кикдаун», продольное и поперечное ускорение, изменение уклона, — чтобы определить текущие условия движения и адаптировать алгоритм переключения передач в соответствии с ними. Тем самым достигается оптимальный баланс между экономией топлива, снижением выбросов отработавших газов и ходовыми качествами. Для большего удобства вождения в алгоритм управления коробкой передач добавлен ряд параметров, таких как температура, скорость и режим работы электронной системы курсовой устойчивости. В результате, автоматическое переключение передач оптимально соответствует эксплуатационным характеристиками практически при любом стиле вождения.

При движении по городу и на шоссе автоматическая коробка передач выбирает передачи, соответствующие низкой частоте вращения коленчатого вала двигателя. Благодаря разнице в передаточных числах снижается расход топлива.

За счет большего числа передач меньше ощущается изменение скорости при их переключении. Переключение практически незаметно благодаря равномерным интервалам между передаточными числами. Конструктивно коробка передач включает четыре набора шестерен и шесть элементов переключения (многодисковые, кулачковые и тормозные муфты). При любой включенной передаче из шести муфт в зацеплении находятся только три. Благодаря этому снижены потери на сопротивление, что позволяет расходовать меньше топлива.

Девятиступенчатая коробка передач разработана совместно с компанией ZF и производится на заводе FCA в г. Кокомо (шт. Индиана, США). Она устанавливается исключительно на полноприводные модели с поперечнорасположенным двигателем.

последние видео

расширенный поиск

Поиск...

от
до
Поиск

Изображения


Download

Вложения