13 ноябрь 2018

Испытание нового Jeep® Wrangler Rubicon на легендарном маршруте

• Новый Jeep® Wrangler Rubicon покорил легендарный маршрут Rubicon Trail в окрестностях озера Тахо, Калифорния, в честь которого и была названа данная модель, известная многолетней историей покорения трека


• В 1953 году была организована первая встреча владельцев Jeep, некоторые из которых проехали по Rubicon Trail, одному из самых суровых внедорожных маршрутов в мире


• Более четырех десятилетий Rubicon Trail используется инженерами Jeep для испытания и совершенствования внедорожных характеристик автомобилей бренда и помогает разрабатывать новые модели и технологии


• Модель Wrangler Rubicon отличается уникальным внедорожным оснащением: фирменная система полного привода Rock Trac, дифференциалы Tru-Lok с электроприводом блокировки на переднем и заднем мостах, передний стабилизатор поперечной устойчивости с электроприводом отсоединения и особая конструкция кузова для лучшей проходимости спусков и подъемов с любым углом

Новый Jeep® Wrangler, самый оснащенный и эффективный автомобиль за всю историю бренда, подвергли испытанию, которое подтверждает его легендарный статус покорителя бездорожья.


В честь выхода на рынок четвертого поколения модели знаменитый Jeep Wrangler отправился покорять Rubicon Trail - сложнейший маршрут в горах между американскими штатами Калифорния и Невада. В конце августа колонна автомобилей Wrangler в специализированной версии Rubicon, наиболее эффективной для движения по бездорожью, отправилась на знаменитую тропу, проходящую к западу от озера Тахо.


Благодаря уникальному внедорожным способностям неудержимый Rubicon легко преодолел суровые препятствия маршрута, изобилующего валунами, подъемами и спусками, а также отличающегося чередованием ровных участков с естественными преградами. Все автомобили были оснащены системой полного привода Rock-Trac с двухступенчатой раздаточной коробкой (передаточное отношение понижающей передачи 4,0:1), усиленными передним и задним мостами Dana нового поколения, дифференциалами Tru-Lok с электроприводом блокировки на переднем и заднем мостах для преодоления самых экстремальных внедорожных участков и передним стабилизатором с электроприводом отсоединения для увеличения хода колес и, как следствие, лучшей поперечной устойчивости.


Участвовавшие в испытании автомобили были оснащены новым 2,0-литровым турбированным или более мощным 3,6-литровым бензиновым двигателями. Водителям пригодился весь потенциал геометрической проходимости: дорожный просвет более 25 см, угол въезда 36,4 градуса, угол рампы 25,8 градуса и угол съезда 30,8 градуса. Кроме того, немалую роль сыграли передаточное число сверхмалого хода 77,2:1 (для моделей с бензиновым двигателем) и возможность преодоления брода глубиной до 76 см.

Rubicon Trail - один из самых сложных внедорожных маршрутов в мире

Rubicon Trail с оценкой 10 (самый сложный) по десятибалльной шкале сложности считается «прародителем всех внедорожных маршрутов». В 2003 году название маршрута было позаимствовано для самой оснащенной и способной внедорожной версии в линейке Wrangler.


Выдающиеся характеристики модели олицетворяют особую связь бренда Jeep с легендарным внедорожным треком, который признан одним из самых известных в мире.


В 1953 году группа из 150 друзей на автомобилях Jeep преодолела опасный путь через горы Сьерра-Невада к озеру Тахо.


Маршрут, который изначально рассматривался в качестве средства поддержки бюджета местного сообщества, стал важной вехой в развитии бренда Jeep, а если точнее, - поворотным моментом, когда было принято решение превратить рабочие автомобили в полноценных компаньонов для путешествий и приключений. Тот заезд стал первой в истории встречей владельцев автомобилей Jeep - самого классического из подобных мероприятий в США, которое с тех пор дарит многим невероятное ощущение единения и причастности к огромной семье владельцев Jeep.


Rubicon Trail - маршрут протяженностью 35 километров, включающий как участки с дорожным покрытием, так и с его полным отсутствием. Обслуживаемый отрезок носит название МакКинни-Рубикон-Спрингс Роуд (McKinney-Rubicon Springs Road). Он начинается в Джорджтауне - небольшом населенном пункте, расположенном в округе Эль-Дорадо, Калифорния. Дорога МакКинни-Рубикон-Спрингс Роуд активно эксплуатировалась с 1890 по 1920 годы, когда дилижансы доставляли по ней отдыхающих в отели поселков Вентворт-Спрингс (Wentworth Springs) и Рубикон-Спрингс (Rubicon Springs). Свое начало необслуживаемый участок протяженностью примерно 19 км берет рядом с озером Лун, а затем частично проходит по Национальному лесному заповеднику Эль-Дорадо. Тропа, проходящая по каменистой местности между валунами и огромным гранитным плитам, известный крутыми уклонами и резкими спусками, заканчивается в городе Саут-Лейк-Тахо. А недалеко от озера Тахо путь пересекает реку. Первые поселенцы назвали ее Рубиконом по аналогии с небольшой итальянской рекой к северу от Рима, которую Юлий Цезарь со своим войском решительно форсировал в 49 году до н. э.


В современном лексиконе слово «Рубикон» означает «предел, преодоление которого исключает отступление и обычно приводит к неизбежной необходимости покорять новые рубежи».


С 1950 года Rubicon Trail служит для поклонников внедорожных заездов идеальным местом для захватывающего вождения автомобилей Jeep. Более четырех десятилетий Rubicon Trail используется инженерами Jeep для тестирования и совершенствования внедорожных характеристик автомобилей бренда и помогает разрабатывать новые модели и технологии. Именно благодаря покорению таких маршрутов, как Rubicon, на свет появились важные инновационные решения: раздаточная коробка Rock-Trac® с передаточным отношением понижающей передачи 4:1, система полного привода Quadra-Drive II®, межколесные блокируемые дифференциалы Tru-Lok®, передний отсоединяемый стабилизатор поперечной устойчивости, нижняя защитная плита, передний мост Dana 44, многорычажная подвеска, дифференциал BLD (дифференциал с блокировкой торможением для модели Wrangler нового поколения), а также стальные передний и задний бамперы версии Rubicon.

Новый Jeep Wrangler

Представленный в августе в России новый Jeep Wrangler, четвертое поколение самой эффективной внедорожной модели бренда, в полной мере соответствует девизу «Свобода и приключения». Новый Wrangler укрепляет свои позиции в качестве бесспорного покорителя бездорожья и одновременно отличного автомобиля для ежедневной эксплуатации на городских улицах: сочетание превосходного комфорта и совершенных технологий. В результате новая модель Wrangler стала самой оснащенной и эффективной за всю историю бренда благодаря продвинутым системам полного привода (Command-Trac или Rock Trac), дифференциалам Tru-Lok с электроприводом блокировки на переднем и заднем мостах, дифференциалу повышенного трения Trac-Lok и переднему стабилизатору поперечной устойчивости с электроприводом отсоединения. Линейку силовых агрегатов нового Wrangler дополнили 2,2-литровым турбированным дизельным и 2,0-литровым бензиновым двигателями, которые работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, впервые доступной для модели.

последние видео

расширенный поиск

Поиск...

от
до
Поиск

Сопутствующие изображения